BUKAMATA, BULUKUMBA - Sebuah penampakan berbahaya terjadi di Kelurahan Bllasaraja, Kecamatan Bulukumpa, Kabupaten Bulukumba. Kabel yang melintang di pinggir jalan dan terpasang di tiang listrik tampak semerawut.
Selain kabel listrik berukuran besar, juga terlilit kabel yang diduga milik perusahaan TV kabel di Kecamatan Bulukumpa.
Terparah, Kabel yang berisi aliran listrik bertegangan tinggi di Ballasaraja, hanya ditopang menggunakan bambu. Bagian ujung bambu menjepit kebal berisolasi itu.
Di daerah ini, peda beberapa tahun silam, seorang petani penggarap sawah yang dijadikan lokasinya tempat berdirinya tiang listrik, tewas tersetrum.
Kepala Cabang PLN Bulukumba, Leandra Agung Tri Radi yang dikonfirmasi mengaku, meski tampak membahayakan keselamatan, namun menurutnya, kabel itu tetap aman. Pasalnya telah terisolasi.
"Kalau kabel SR ada isolasinya jadi aman, kalau kabel kecil-kecil itu tampaknya TV kabel," kata Agung.
Saat ditanya, kewenangan PLN memberi izin ke perusahaan TV kabel menyantol di tiang listrik, Agung tak menggubris.
Agung juga memastikan, jika kabel listrik yang menjuntai di atap rumah-rumah warga juga aman. Hanya mengganggu keindahan.
"InsyaAllah aman cuman tidak enak dipandang. Nanti dirapikan teman-teman," tutup Agung.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Tarif Listrik 2026 Tetap hingga Maret, Pemerintah Jaga Daya Beli dan Stabilitas Ekonomi
-
Tak Naik, Tarif Listrik PLN Juli–September 2025 Tetap Demi Stabilitas Ekonomi
-
Diskon Tarif Listrik 50 persen Ada Lagi, Berlaku Juni - Juli 2025
-
Pemerintah Akan Lanjut Diskon Tarif Listrik 50 persen? , Ini Kata ESDM
-
Listrik PLN Mampu Tekan Biaya Operasional Petani di Sulawesi Hingga 75 Persen