MAKASSAR, BUKAMATA - Kota Makassar akan segera mendapatkan tambahan vaksin yang dapat di manfaatkan oleh masyarakat. Olehnya itu Wali Kota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto meminta warga yang belum vaksin agar bersabar menanti kiriman vaksin tambahan yang rencananya akan datang dalam waktu dekat ini.
Danny Pomanto usai menghadiri pembelajaran tahap 2 pembekalan kepemimpinan pemerintahan dalam negeri bagi bupati/wakil bupati dan wali kota/wakil wali kota petahana tahun 2021 secara virtual yang di adakan BPSDM Kemendagri RI di hari pertama,Selasa (24/8/2021) mengatakan Makassar akan mendapatkan sekitar 37.500 vial vaksin.
“In Shaa Allah berdasarkan informasi dari Menteri Kesehatan RI secara virtual tadi, Kota Makassar akan mendapatkan sekitar 37.500 vial vaksin dan akan kami sebar untuk segera di gunakan oleh masyarakat”,ujar Danny.
Dengan adanya kiriman tambahan vaksin,di harapkan Makassar dapat kembali mengadakan gerakan vaksinasi 100% tiap hari di tingkat RT/RW.
“Program vaksinasi tingkat RT/RW di harapkan dapat menekan laju pergerakan covid. Selain itu tentu akan mempengaruhi roda ekonomi di Makassar. Olehnya itu saya sangat mengharapkan tambahan vaksin ini segera tiba”,harapnya.
BERITA TERKAIT
-
Wali Kota Makassar Ajak APINDO Jadi Pelopor Gerakan Ramah Lingkungan
-
Pete-pete Laut Siap Mengarungi Lautan Makassar, Uji Coba Perdana di Pulau Barrang Lompo
-
Potret Wajah Baru TPA Antang, Dari Gunungan Sampah Menuju Kawasan Bernilai
-
Kota Makassar Kian Toleran, Wali Kota Resmikan Kelenteng Ji Li Gong sebagai Simbol Kerukunan
-
Wali Kota Munafri Pimpin Plogging HLH 2026, Ingatkan Warga Makassar Soal Sampah dan Iklim