MAKASSAR, BUKAMATA - Tak hanya menyiapkan isolasi terapung terpadu bagi warganya yang terindikasi Covid-19, Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto juga menyiapkan paket sembako bagi keluarga yang terdampak Covid.
Saat berkunjung ke gudang Bulog Makassar di Jalan Urip Sumoharjo pada Senin (23/8/2021), Ia mengatakan akan siap menyalurkan paket sembako bagi keluarga yang terdampak untuk meringankan beban keluarga,namun dengan catatan positif covid-19.
“Jadi bagi siapa saja warga Makassar yang positif covid-19 dan naik ke Kapal Umsini atau isolasi apung terpadu, maka keluarganya di rumah akan di berikan paket sembako per 3 har," jelas pria yang akrab disapa Danny ini.
Menurutnya, keluarga terdampak covid masuk dalam kategori penerima bantuan. Olehnya itu, Ia meminta kesadaran semua warga Makassar untuk jujur akan kondisi kesehatannya demi keselamatan keluarga juga orang banyak.
“Covid itu bukan aib. Jadi mari saling terbuka demi keselamatan kita bersama. Jujur akan diri sendiri sehingga tau bagaimana penanganannya. Jangan sampai terlambat untuk bertindak. Itulah pentingnya saling mengingatkan dalam kebaikan,” tegasnya.
Wali Kota Makassar dua periode ini meminta agar masyarakat yang mengetahui dirinya positif segera melakukan isolasi di KM Umsini dan keluarganya di rumah akan diberikan bantuan sembako oleh pemerintah. (*)
BERITA TERKAIT
-
Munafri Dampingi Mentan RI, Tinjau Pasar Murah dan Kesehatan Gratis di Rangkaian Mukernas serta HUT KKSS
-
Lanjtik 6.936 PPPK, Munafri-Aliyah Tegaskan Profesionalisme dan Integritas Pegawai
-
Munafri Arifuddin Resmi Pimpin IKA FH Unhas, Tegaskan Kolaborasi Jadi Kekuatan Alumni
-
Di Hadapan Menteri ATR/BPN, Wali Kota Munafri Dorong Kepastian Status Lahan Sekolah, Faskes, Hingga Tempat Ibadah
-
Dari TPA hingga Jembatan: Appi Pastikan Pengelolaan Sampah dan Infrastruktur Tetap Optimal di Musim Hujan