MAKASSAR, BUKAMATA - Politisi senior Partai Golkar Sulsel, HM Roem, menyoroti kepemimpinan HM Taufan Pawe di partai beringin. Ia ragu, Taufan Pawe bisa membawa partainya memenangkan momentum politik 2024.
Menurut Roem, Partai Golkar Sulsel sekarang ini tidak bisa diharapkan untuk memenangkan pertarungan di event politik 2024 nanti. "Golkar sekarang semakin banyak. Terpecah-pecah," sebut mantan Ketua Harian Partai Golkar Sulsel ini.
HM Roem pun memprediksi kursi ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulsel yang sudah beberapa periode diduduki kader Golkar malah terancam lepas.
"Memang harus ada perubahan. Golkar Sulsel butuh penyelamatan," tegasnya, saat jogging bersama sang istri di Jalan Boulevard, Minggu pagi, 22 Agustus 2021.
Lebih jauh, mantan Ketua DPRD Sulsel tiga periode ini mengaku juga mendengar banyaknya persoalan di internal Partai Golkar Sulsel. Misalnya, penunjukan pelaksana tugas (Plt) dan Musda DPD II.
"Prihatin saja lihat Golkar sekarang," ujarnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Menteri UMKM Apresiasi Stand Pameran Golkar Sinjai di Pasar Rakyat Golkar Sulsel
-
Taufan Pawe Tantang Ombudsman Optimalkan 38 Perwakilan, Awasi Pelayanan Publik hingga Daerah
-
Golkar Sulsel Bangun Sekretariat AMPI, IAS Siapkan Laboratorium Kader untuk Rebut Kejayaan Partai
-
Taufan Pawe Desak RS Paramount Makassar Ditutup Permanen: Jangan Ada Lagi Korban
-
IAS Kembali Turun Gunung, Sembilan Daerah Jadi Sasaran Roadshow Golkar Sulsel