MAKASSAR, BUKAMATA - Peringatan HUT ke 76 Proklamasi Kemerdekaan RI Tingkat Provinsi Sulsel, berlangsung di tengah pandemi Covid-19 dengan protokol kesehatan yang ketat. Pada momentum tersebut, Pelaksana Tugas Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, memberikan penghargaan kepada tokoh yang dinilai memiliki dedikasi berjuang melawan Covid-19, serta bingkisan untuk para veteran pejuang kemerdekaan.
Adapun tokoh yang diganjar penghargaan, yakni Prof Dr dr Idrus A Paturusi SpB, SpOT(K), Dr dr Hisbullah Amin SpAn KIC KAKV, dan Chandra Satria Gunena Amd Kep. Adapula Dr Muliana Muhiddin MPH, Setyawan DS ST MM, Warham A Yusni SH, Angri Priyono Sanali, Rizal Razak, Hendrikus Herry, serta Yarsikum H.
Sementara, bingkisan diberikan secara simbolis kepada tokoh veteran pejuang kemerdekaan. Masing-masing, Ketua DPD LVRI Sulselbar Yaqob Pakilarang, Bendahara DPD LVRI Sulselbar Yaqub, dan Ketua DPC LVRI Makassar Labani.
Dalam sambutannya, Sudirman Sulaiman, menyampaikan, peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ini diperingati di masa pandemi Covid-19. Persatuan dan kerjasama menjadi jalan keluar dari pandemi ini.
"Di momentum tujuh belasan ini, kita kembali diuji. Bagaimana persatuan dan gotong royong kita, bersama untuk tetap selalu sabar menghadapi pandemi Covid-19 ini," ujarnya.
Upaya bahu-membahu dan bergotong royong bersama dapat dilakukan oleh berbagai pihak, baik dari pemerintah bersama, swasta dan masyarakat. Protokol kesehatan harus tetap dilaksanakan. Ditunjang dengan masyarakat yang melakukan kegiatan yang dapat meningkatkan imun serta kesehatan.
"Kita selalu berdoa, mudah-mudahan kita dapat keluar dari masa-masa sulit ini," harapnya.
Pada kesempatan tersebut juga dilakukan launching sembilan bus mobile vaksinator dan sembilan ambulance vaksinator keliling. (*)
TAG
BERITA TERKAIT
-
Panen Raya Padi di Pinrang, Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Rp20 Miliar untuk Infrastruktur dan UMKM
-
Pemprov Sulsel Kucurkan Rp5 Miliar untuk Pemkab Barru, Dukung Perbaikan Jalan ke Ponpes DDI Mangkoso
-
Gubernur Sulsel Pastikan Pembangunan Bendungan Jenelata Berjalan Sesuai Target Nasional
-
356 Tahun Sulsel, Gubernur Andi Sudirman Berhasil Efisiensi Anggaran Rp1,4 Triliun
-
Gubernur Sulsel Launching Proyek Multiyears Rp3,7 Triliun untuk Jalan, Irigasi dan RS Regional