Kamp Militer Malaysia Diserang, Tiga Personel AU Tewas
Kamp militer di Sarawak Malaysia diserang. Ada tiga personel AU tewas.
KUALA LUMPUR, BUKAMATA - Jumat, 13 Agustus 2021. Hari masih pagi. Baru sekira pukul 07.15 waktu setempat ketika suara tembakan bergema di kamp militer di kota Samarahan, Sarawak, Malaysia. Kamp militer itu diserang. Ada empat personel Angkatan Udara (AU) Malaysia tertembus peluru. Tiga di antaranya tewas. Satu lainnya mengalami luka serius dan dirawat di rumah sakit.

Disitat dari The Star, Komisioner Kepolisian Sarawak, Aidi Ismail, dalam pernyataannya menuturkan, penembakan terjadi di sebuah pos jaga di kamp AU Malaysia atau RMAF.
Saat itu kata dia, ada empat personel RMAF yang bertugas di pos jaga ketika penembakan berlangsung.
"Tiga personel tewas seketika di lokasi, sedangkan satu lainnya mengalami luka serius dan dibawa ke Pusat Jantung Sarawak di kota Samarahan untuk perawatan," ungkapnya.

Aidi bilang, penyelidikan atas insiden ini tengah berlangsung. Sementara itu, RMAF mendorong publik untuk tidak berspekulasi soal insiden penembakan itu dan membiarkan kepolisian menyelesaikan penyelidikan.
"Kami menyerahkan kasus ini kepada polisi untuk diselidiki," demikian pernyataan RMAF.
"Kami juga akan membentuk dewan investigasi untuk mengidentifikasi penyebab insiden itu," tambah RMAF dalam pernyataan tersebut.
News Feed
Bappenas Tetapkan Sulsel di Peringkat IV PPD 2026
01 Oktober 2026 13:51
Gubernur Sulsel Ajak ASN dan Masyarakat Jadikan Pancasila sebagai Ideologi yang Hidup
01 Oktober 2026 13:23
Berita Populer
01 Oktober 2026 13:19
01 Oktober 2026 12:45
01 Oktober 2026 12:51
01 Oktober 2026 13:08
01 Oktober 2026 13:23
