Wiwi : Sabtu, 10 Juli 2021 11:10

MAKASSAR, BUKAMATA – Kecamatan Makassar mulai menyebar tim detektor untuk melakukan pendeteksian ke seluruh warga di sejumlah kelurahan Kecamatan Makassar, Sabtu (10/7/2021).

Camat Makassar, Alamsyah Sahabuddin mengatakan, Kecamatan Makassar menurunkan 1.104 personil sebagai tim detektor untuk membantu pemerintah dalam memberantas penyebaran Covid-19 di Kota Makassar.

"Personil berasal dari tenaga kesehatan dan warga. Selain tim detektor kami juga menurunkan TNI/POLRI, Manajemen Kelurahan dan Kecamatan yang bertugas memantau pelaksanaan tugas Detektor dan Nakes,"kata Anca sapaan Alamsyah.

Dengan adanya ribuan orang yang turun ke lapangan, Anca berharap program ini mampu membawa penguatan imunitas di Kota Makassar.