PAREPARE, BUKAMATA - Menindaklanjuti meningkatnya Covid-19, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Parepare, melakukan rapat koordinasi (rakor) pada Selasa, 6 Juli 2021. Tujuannya, menyamakan cara pandang serta kesiapan sarana dan prasarana dalam mengatasi penyebaran Covid-19.
Dalam rakor itu, Taufan Pawe menekankan, sudah saatnya untuk mengubah 'style' atau gaya penanganan Covid-19.
"Sudah saatnya Tim Gugus harus ubah style, ubah gaya dalam penanganan Covid. Tidak hanya semangat pembagian masker, penyemprotan disinfektan, penegakan prokes dengan konsep seperti kemarin-kemarin, atau memantau PPKM tapi lebih dari itu kita lakukan testing dan tracing," kata Taufan Pawe, Selasa, 6 Juli 2021.
Rakor itu dihadiri Wawali Pangerang Rahim, Kajari Parepare Didi Haryono, Dandim 1405 Letkol Czi Arianto Wibowo, Wakil Ketua DPRD Rahmat Sjamsu Alam, Wakapolres Sudarno, dan sejumlah Kepala SKPD ini, menyimpulkan sejumlah kesepakatan.
"Kita pernah berada pada titik yang sangat memprihatinkan dengan berada pada zona merah. Namun dengan kerja maksimal, terkoordinasi, dan terintegrasi kita berhasil keluar dan menjadi zona hijau, zero pasien dengan Rt 0.02. Mari kita lakukan lagi dengan cara-cara masif, dengan style baru," ajak Taufan.
Dalam rakor itu ditekankan agar pembagian masker dan sweeping masker juga kembali dimasifkan dan diterapkan. Termasuk, bersinergi TNI/Polri dalam memaksimalkan vaksinasi Covid-19.
Penulis: Kifli
TAG
BERITA TERKAIT
-
Wali Kota Parepare Tinjau Pasar Lakessi, Fokus Benahi Kenyamanan dan Penataan Pasar
-
Tasming Hamid Lepas 92 Jamaah Haji Parepare, Pesan Jaga Fokus Ibadah di Tanah Suci
-
Perkuat Sinergi, Tasming Hamid Gandeng KBPP dan APINDO Demi Akselerasi Parepare
-
Perkuat Tata Kelola Daerah, Tasming Hamid Konsultasi Strategis dengan Wamendagri
-
Kunjungi Kemendikdasmen, Wali Kota Parepare Dorong Peningkatan Kualitas PAUD hingga Pendidikan Nonformal