MAKASSAR, BUKAMATA - Yayasan Peduli Negeri (YPN) menemui Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan 'Danny' Pomanto. Pertemuannya berlangsung di kediaman Danny, Jalan Amirullah, Selasa (06/07/2021).
Dalam pertemuannya, Danny dan YPN yang dipimpin oleh Saharuddin Ridwan membahas sejumlah program untuk Bank Sampah. Termasuk Rapat Koordinasi yang bakal dilakukan.
Di Rakor nanti, Danny berencana menyampaikan upaya Pemkot dalam menangani sampah. Termasuk bersinergi dengan YPN sebagai pengelola Bank Sampah.
"Kalau saya nanti kita bikin Rakor Bank Sampah khusus jadi semua saya akan bicara tentang Waste Energi, dan pemilihan sampah itu. Termasuk kita ditantang dikasih dana DAK dari Bappenas," ujarnya.
Danny berkomitmen untuk menangani sampah di Makassar hingga tak lagi menjadi masalah klasik. Olehnya, berbagai upaya terus dilakukan.
"Saya kembangkan ini, saya tidak main kalau masalah sampah," tegas Danny.
Sementara itu, Ketua YPN, Saharuddin Ridwan berupaya untuk mengelola sampah dengan baik sejalan dengan program Wali Kota. Pihaknya pun siap mensukseskan Rakor Bank Sampah yang digagas Danny.
"Kita hasil yang kita dapatkan dan Alhamdulillah pak Wali juga mendukung program kita," jelas Direktur Operasional (Dirops) PD Pasar Makassar Raya ini.
Selanjutnya, disampaikan Sahar, YPN bakal memproduksi maggot sebagai pengurai sampah lebih banyak lagi. Invoasi ini juga bahkan mendapat dukungan dari Danny Pomanto.
"Sebetulnya kita sudah punya bantuan hibah dari Korea dan alatnya sudah ada di Paccerakkang yang mampu mengelola sampai 2-3 ton perhari. Dan itu alat pertama di Indonesia. Mudah-mudahan bisa difungsikan secepatnya," tukas Sahar.
BERITA TERKAIT
-
Lanjtik 6.936 PPPK, Munafri-Aliyah Tegaskan Profesionalisme dan Integritas Pegawai
-
Munafri Arifuddin Resmi Pimpin IKA FH Unhas, Tegaskan Kolaborasi Jadi Kekuatan Alumni
-
Di Hadapan Menteri ATR/BPN, Wali Kota Munafri Dorong Kepastian Status Lahan Sekolah, Faskes, Hingga Tempat Ibadah
-
Dari TPA hingga Jembatan: Appi Pastikan Pengelolaan Sampah dan Infrastruktur Tetap Optimal di Musim Hujan
-
Dari Romang Tangayya, Munafri Pastikan Warga di Perbatasan Tak Tertinggal Akses Jalan