MAKASSAR, BUKAMATA - Pandemi Covid-19 masih menjadi ancaman besar di tengah masyarakat. Untuk itu, masyarakat harus lebih waspada terhadap penularan dan penyebaran wabah ini dalam setiap aktivitas. Tak terkecuali aktivitas pelayanan publik.
Demi kelancaran tugas dan fungsi pelayanan, Dinas Pemadam Kebakaran melakukan penyemprotan disinfektan pada Gedung Sekretariat DPRD Makassar, Senin (28/06/2021) pagi.
Penyemprotan rutin ini dilakukan dalam rangka sterilisasi penyebaran virus dalam kegiatan perkantoran. Penyemprotan dipantau langsung Plt. Sekretaris DPRD Makassar, Harun Rani.
Ditengah pantauannya, Harun Rani menyebut, penyemprotan disinfektan pada kegiatan perkantoran ini harus terus didukung guna menekan penyebaran dan penularan virus Covid -19.
Beliau juga menyebut, hal ini juga dilakukan dalam rangka mendukung program strategis Walikota Makassar yaitu “Makassar Recover”.
“Kami memantau penyemprotan yang dilakukan dinas pemadam kebakaran pada lingkungan Sekretariat DPRD. Tentunya ini juga dukungan terhadap program strategis walikota makassar yaitu makassar Recover,” ujarnya.
Seperti yang diketahui, penyemprotan dilakukan dengan mengerahkan sejumlah armada Dinas Pemadam kebakaran Kota Makassar. Mulai dari setiap sisi pelataran gedung hingga dalam gedung yang terdiri dari 3 lantai.
BERITA TERKAIT
-
DPRD-Pemkot Sepakati APBD 2026 Senilai Rp4,6 Triliun Lebih, Mantapkan Pembangunan Kota Makassar
-
DPRD dan Pemkot Makassar Sepakati APBD 2026
-
Munafri Telusuri Tompobulu Cari Solusi Atasi Keterbatasan Lahan Pekuburan di Makassar
-
DPRD Tekan Bapenda Genjot PAD Makassar: Dua Bulan Penentu Capai Target Rp1,8 Triliun
-
Empat Petak Rumah Terbakar di Rappocini, Damkar Makassar Kerahkan 9 Armada