Permudah Penyaluran ATENSI, Balai Gau Mabaji Gandeng Bank Mandiri
Bantuan ATENSI akan disalurkan ke 10 Provinsi Jangkauan wilayah Balai Gau Mabaji meliputi Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Pulau Kalimantan, Nusa Tenggara Timur, Nusa Tenggara Barat dan Bali.
GOWA, BUKAMATA - Bertempat di Gedung Sentra Kreasi Atensi (SKA), Kementerian Sosial melalui Balai Gau Mabaji di Gowa melaksanakan penandatanganan kerjasama dengan pihak PT Bank Mandiri (Persero) Tbk.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempermudah penyaluran bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) kepada penerima manfaat di 10 Provinsi
Kepala Balai Gau Mabaji , Wahidin menyampaikan, kegiatan tersebut sesuai arahan Menteri Sosial agar penyaluran bantuan ATENSI dapat mengefisiensikan waktu, tepat jumlah, sasaran dan administrasi sehingga penyuluran bantuan ini dapat segera diterima oleh penerima manfaat.
Kegiatan ini juga merupakan tindak lanjut dari kerjasama yang telah dilaksanakan oleh Kementerian Sosial dengan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk di Jakarta pada Bulan Maret 2021.

"Bantuan ATENSI akan disalurkan ke 10 Provinsi Jangkauan wilayah Balai Gau Mabaji meliputi Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Pulau Kalimantan, Nusa Tenggara Timur, Nusa Tenggara Barat dan Bali," kata Wahidin, Kamis (24/6/2021).
Vice President Area head Bank Mandiri Makassar Ratulangi,Andika Yanuar Pattiwiri mengungkapkan, rasa bangga dan syukur karena perjanjian kerjasama ini dapat terwujud yang tentunya setelah melalui beberapa kali pertemuan teknis.
"Penandatangan kerjasama ini merupakan hal yang penting dan menandakan bahwa Kementerian Sosial telah memberikan kepercayaan kepada Bank Mandiri dalam pelaksanaan Bantuan ATENSI,"katanya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ibnu Dahlan selaku Vice President Bank Mandiri Region X Sulawesi.
Ibnu mengatakan, Mari kita sukseskan proses Bantuan ATENSI ini, kepercayaan yang diberikan harus dibalas dengan pelayanan yang prima serta memberikan akses yang mudah untuk setiap transaksi yang akan dilakukan.
News Feed
Geliat Ekonomi dan Seni Budaya Festival FBB Sukses Sedot Ribuan Pengunjung dalam Dua Hari
03 November 2026 10:45
Respons Cepat Damkarmat Makassar, Kobaran Api di Maccini Raya Dikuasai dalam 12 Menit
03 November 2026 10:28
Sambut HUT ke-419 Makassar, DPPKB Gelar Pemilihan Duta GenRe dan Wisuda 350 Lansia
03 November 2026 10:17
Resmi Tutup MUSDA Golkar Maros, Supriansa : Hilangkan Sekat dalam Kepengurusan
03 November 2026 05:03
Berita Populer
03 November 2026 12:46
03 November 2026 05:03
03 November 2026 10:17
03 November 2026 10:28
03 November 2026 10:45
