Kurangi Dampak Banjir Tahunan, BBWS-PJ Keruk Sungai di Antang
Pengerukan sungai di Antang, untuk mengurangi dampak banjir tahunan di wilayah tersebut. Khususnya di Blok 8 dan 10, yang setiap tahunnya menjadi langganan banjir.
MAKASSAR, BUKAMATA - Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan Jeneberang (BBWS-PJ) melakukan pengerukan sungai di Antang, untuk mengurangi dampak banjir tahunan di wilayah tersebut. Khususnya di Blok 8 dan 10, yang setiap tahunnya menjadi langganan banjir.

Kepala BBWS-PJ, Adenan Rasyid, mengungkapkan, progres pengerukan sudah mencapai 90 persen pada pekan lalu. Untuk perampungan pengerukan tersebut, dalam waktu dekat pihaknya akan turun kembali melakukan pengecekan.
"Dalam waktu dekat akan kami cek lagi. Pekan lalu, sudah 90 persen," ungkap Adenan, kemarin.
Sementara, Pelaksana Tugas Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, mengaku telah menerima laporan terkait telah dilakukannya pengerukan sungai di wilayah tersebut. Pengerukan ini dilakukan langsung oleh BBWS-PJ, sebagai leading sektor dalam menindaklanjuti langkah antisipasi terhadap penanganan banjir di daerah tersebut.

"Terima kasih kepada tim dan juga BBWS Pompengan Jeneberang selaku leading sektor dalam tindak lanjut ini," ujarnya. (*)
News Feed
Andi Sudirman di Hadapan Praja IPDN: Jabatan Bisa Berubah, Integritas Harus Tetap
01 Oktober 2026 14:22
Bappenas Tetapkan Sulsel di Peringkat IV PPD 2026
01 Oktober 2026 13:51
Berita Populer
01 Oktober 2026 13:19
01 Oktober 2026 12:45
01 Oktober 2026 13:08
01 Oktober 2026 13:23
01 Oktober 2026 13:51
