
Kasus Covid-19 Melonjak Tajam, Musisi Tompi Nilai Pemerintah Tidak Tegas
Musisi Tompi menilai Pemerintah masih belum tegas membuat aturan penanganan Covid-19. Salah satunya, kepatuhan masyarakat yang masih banyak melanggar aturan protokol kesehatan.
BUKAMATA – Musisi Tompi menilai Pemerintah masih belum tegas membuat aturan penanganan Covid-19. Salah satunya, kepatuhan masyarakat yang masih banyak melanggar aturan protokol kesehatan.

“Justru apa, ya, kalau semalam saya bukan mengkritik. Sebenarnya yang saya ingin sampaikan dengan memberikan dukungan supaya regulasi lebih tegas,” ujar Tompi dikutip Bukamata dalam unggahan video di Instagramnya, Kamis (24/6/2021).
Dalam video tersebut, Tompi mengkritik keras soal lemahnya pengawasan Pemerintah terhadap masyarakat dalam upaya menangani Covid-19 di Indonesia.
Meski begitu, Tompi juga menilai, masyarakat harusnya bersyukur karena Pemerintah masih membolehkan aktivitas berlangsung asal dengan protokol kesehatan yang ketat.
Namun, sayangnya masih banyak masyarakat yang melanggar aturan protokol kesehatan. Ditambah pengawasan yang kurang dari Pemerintah.
Hal itu pun akhirnya berimbas pada angka Covid-19 yang terus meningkat tajam dari hari ke hari.
“Apa yang mereka kerjakan sudah cukup sepaham gitu. Kita sudah cukup beruntung dalam artinya dalam kutip ‘Ya sepertinya pemerintah masih membolehkan orang kerja, orang ngapa-ngapain tapi dengan prokes yang ketat',” kata Tompi.
“Cuma masalahnya prokesnya enggak dijalanin. Jadi yang salah siapa? Kita masyarakat enggak ngelakuin prokes, pengawasannya enggak berjalan. Itu sebenarnya yang kita kritisi fungsi pengawasaannya,” sambung Tompi.
Ia pun kembali menyindir Pemerintah membuat aturan tanpa pengawasan yang ketat.
Meski pembagian vaksin telah berjalan, Tompi mengatakan, seharusnya Pemerintah juga harus tetap mengawasi masyarakat agar bisa mengendalikan Covid-19 dengan baik.
Menurut dia, aturan yang dibuat Pemerintah akan sia-sia jika tak diikuti pengawasan yang ketat.
“Kalau nyuruh-nyuruh doang enggak dikerjain kan jadi sia-sia ya. Jadi bukan bukan seolah-olah kita jadi anti-pemerintah. Enggak,” kata Tompi.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47