
Resmi Bercerai, Larissa Chou Tak Nuntut Harta Gono Gini
Larissa Chou dan Alvin Faiz akhirnya resmi bercerai. Hal tersebut diungkapkan langsung Kuasa hukum Larissa, Chaerudin, usai menghadiri sidang dari Majelis hakim Pengadilan Agama (PA) Cibinong.
BUKAMATA — Larissa Chou dan Alvin Faiz akhirnya resmi bercerai. Hal tersebut diungkapkan langsung Kuasa hukum Larissa, Chaerudin, usai menghadiri sidang dari Majelis hakim Pengadilan Agama (PA) Cibinong.

Chaeruddin mengatakan, majelis hakim PA Cibinong mengabulkan gugatan secara verstek karena Alvin Faiz tidak hadir ataupun memberikan kuasa kepada pengacara.
"Selanjutnya kesimpulan dari majelis hakim bahwa gugatan cerai klien kami, Larissa, dikabulkan," ungkap Chaerudin saat ditemui wartawan di PA Cibinong, Bogor dikutip Bukamata melalui laman Kompas, Rabu (16/6/2021).
"Jadi, saat ini resmi klien kami sudah dikabulkan gugatan cerainya atas tergugat saudara Alvin Faiz dan sudah dijatuhkan talak oleh pihak majelis hakim kepada Larissa Chou," ucap Chaerudin.
Diketahui, Larissa Chou menggugat cerai Alvin Faiz ke Pengadilan Agama Cibinong pada 22 Mei 2021.
Alasannya, Larissa Chou merasa tidak dihargai sebagai istri, tidak dibimbing, dan sudah tidak ada lagi keharmonisan dalam berumah tangga.
Dalam gugatannya, Larissa Chou tidak menuntut harta gono gini. Ia hanya meminta hak asuh anak dari Alvin Faiz.
Larissa mengaku bernapas lega mendengar gugatan cerainya dikabulkan oleh hakim.
Dia menganggap ini merupakan awal hidup yang baru dan masa lalunya bisa dijadikan pelajaran.
"Penyesalan menikah enggak ada, ini memang sudah takdir dari Allah," ujar Larissa.
Larissa mengaku sampai saat ini dia masih berkomunikasi dengan Alvin Faiz. Namun komunikasi tersebut hanya sebatas urusan buah hati.
Dia juga tidak membatasi jika Alvin ingin bertemu dengan anak mereka.
"Enggak (ada batasan Alvin bertemu anak), bisa kapanpun, enggak ada batasan," ujar Larissa.
Sementara, Larissa mengatakan Alvin bertanggung jawab menafkahi anak mereka sesuai dengan putusan hakim.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
Berita Populer
23 Oktober 2025 10:30
23 Oktober 2025 12:51
23 Oktober 2025 10:56
23 Oktober 2025 11:45