MAKASSAR, BUKAMATA - Sabtu, 13 Juni 2021. Jarum jam menunjukkan pukul 09:35 Wita. Di Centra Mart Mantao Pare Toko Ole-ole, Jl Perintis Kemerdekaan kilometer 20, Kelurahan Sudiang, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, berlangsung UMKM Biringkanaya Expo 2021.
Kegiatan ini digelar Tim Penggerak PKK Kecamatan Biringkanaya. Dibuka Ketua TP PKK Kota Makassar Hj Indira Jusuf Ismail. Didampingi Ketua Penggerak PKK Kecamatan Biringkanaya Sitti Syahriaty A Syahrum.
Di antara deretan pada tamu, tampak hadir, Sekertaris PKK Kota Makassar, Iin Yoesoef, I G Arya (GM Hotel Harper), Junaidi S (Manager Hotel Dalton), Made Sudah (Hotel Arbor), Didien Junaedy (GIPI), Restu (Manggala Junction), Kapolsek Biringkanaya, Kompol Rudjianto Dwi Poernomo SH, SIK , Dr Iman Firmansyah, S, PKJ, SH, (Kepala BNN Baddoka), Fatma Yusuf Ismail (Ketua Pokja 4 PKK Kota Makassar), Sakka Pati (Ketua Pokja 2 PKK Kota Makassar), Hj Evi Mappangara (Ketua Pokja 3 PKK Kota Makassar), Satriani Ulfa (Wakil Ketua Pokja 3 PKK Kota Makassar).
Yang lainnya, ada pula Camat Biringkanaya, Dr H Andi Syahrum Makkuradde SS SE, M.Si, Sekcam Biringkanaya Andi Pattiroi, SH., MH., para lurah se-Kecamatan Biringkanaya, serta para pelaku UMKM Kecamatan Biringkanaya.
Kemudian ada Owner Centra Mart, Imam. Ada anggota PKK Kecamatan Biringkanaya, serta Bimas Kelurahan Sudiang, Iptu Amir.
Acara Expo 2021 UMKM Biringkanaya, diisi dengan pameran hasil kerajinan tangan para UMKM yang ada di Kecamatam Biringkanaya. Tema expo, "UMKM Bangkit, Ekonomi Pulih Peduli ki Salama ki".
Dalam laporannya, Ketua Panitia Expo 2021 UMKM Biringkanaya yang sekaligus Ibu Ketua Penggerak PKK Kecamatan Biringkanaya Sitti Syahriaty A Syahrum mengatakan, acara ini bekerja sama dengan hotel yang ada di Kecamatan Biringkanaya. Yakni, Hotel Dalton, Hotel Harper, Hotel Arbor, BNN Kota Makassar, New Dafest, Manggala Junction, PKK Kecamatan Biringkanaya dan Centra Mart Toko Ole-ole.
"Saya menyampaikan banyak terima kasih atas kerja sama kita semua," ungkapnya.
Sementara itu, Ketua PKK Kota Makassar Hj Indira Jusuf Ismail dalam sambutannya mengatakan, dirinya sangat bangga dengan kegiatan yang selalu diadakan oleh TP PKK Kecamatan Biringkanaya.
"Hari ini saya hadir untuk melihat usaha para UMKM Kecamatan Biringkanaya yang terus berinovasi dalam kegiatan UMKM-nya. Semoga kecamatan-kecamatan lain juga bisa melaksanakan kegiatan ini. Mari terus berkarya untuk kebersamaan," harapnya.
Sekarang ini kata Indira, Pemerintah Kota Makassar telah membuat Program yaitu Makassar Recove. Salah satu isi dari program ini, adalah pemulihan ekonomi.
"Agar dalam masa pandemi ini kita dapat terbantu lewat kegiatan UMKM yang kita lihat bersama hari ini," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
-
Pemerintahan Munafri - Aliyah Efektif, Kinerja Diakui Nasional dan Kepuasan Publik Tinggi
-
Wali Kota Makassar Tegaskan Pendidikan Inklusif dan Berkualitas di Momentum Hardiknas 2026
-
DP3A Makassar dan Pokja Bunda PAUD Gelar Pendampingan PAUD Inklusif, Melinda Aksa Soroti Pentingnya Parenting
-
May Day 2026, Pemkot Makassar Fasilitasi Perayaan Buruh yang Aman dan Inklusif
-
Respons Tegas Isu LGBT, BKPRMI Makassar Siap Bersinergi dengan Pemkot Perkuat Pembinaan Generasi Muda