Ikuti Pembekalan Kepemimpinan, Danny Siap Jalankan Instruksi Mendagri RI
Danny berharap keikutsertaannya pada pembekalan ini bisa menambah wawasannya untuk menjadikan Makassar dua kali tambah baik dari segala sektor.
MAKASSAR, BUKAMATA — Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto mengikuti pembekalan kepemimpinan pemerintahan dalam negeri yang diselenggarakan secara virtual oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Dalam Negeri (BPSDM Kemendagri) BPSDM Kemendagri RI, Senin (7/6/21).

Berlangsung selama lima hari, yakni 7 hingga 11 Juni 2021, Kegiatan tersebut merupakan salah satu program prioritas Kementerian Dalam Negeri dalam pengembangan Sumber Daya Manusia.
Pada hari pertama, kegiatan fokus pada pembekalan para pemimpin daerah khusus petahana atau yang masuk periode kedua kepemimpinannya.
“Jadi kata Bapak Mendagri dibagi dua gelombang, gelombang pertama ini diperuntukan bagi kepala daerah petahana dan gelombang kedua untuk kepala daerah yang baru menjalankan periode pertamanya,” ucap Danny.

Materi yang didapatkan juga berbeda. Untuk petahana lebih kepada tata cara pengaplikasian dari ilmu-ilmu teori pemerintahan. Sementara, untuk kepala daerah periode pertama lebih banyak diajarkan ilmu dasar pemerintahan.
“Ada beberapa pesan dari pak Kemendagri, Tito karnavian. Alokasikan anggaran tepat sasaran yakni pada pendidikan dan kesehatan. Pendidikan 20 persen dan kesehatan 10 persen. Kita harus dari pembangunan sumber daya manusia yang baik. Sasar pendidikan dan kesehatannya. Berikan makanan tambahan pada anak umur dua tahun dan pada ibu hamil,” ungkap Danny.
Merujuk hal tersebut, Danny sendiri sudah melaksanakan apa yang diminta dari Mendagri. Hingga saat ini ia sedang menggodok pendidikan yang berbeda di Kota Makassar. Namanya, Sekolah Merdeka. Dimana, semua anak di Kota Makassar harus menerima pendidikan tanpa terkecuali.
“Kita sedang godok ini sekolah merdeka. Jadi nanti konsepnya bisa belajar di indoor sebagian hari belajar di outdoor seperti di alam, dan kami akan juga memanfaatkan bangunan-bangunan yang tak terpakai untuk dijadikan tempat belajar,” jelasnya.
Untuk kesehatan, Danny saat ini berfokus bagaimana mewujudkan Makassar recover yang memiliki tiga tujuan mulia yakni perkuatan imunitas kesehatan, adaptasi sosial dan pemulihan ekonomi.
“Karena ini lagi pandemi, fokus kita pada pemutusan rantai penyebaran covid. baru saja kita telah melaunching Covid Hunter yang sebelumnya kita bentuk satgas raika yang sukses hampir tiap hari mengurai keramaian di setiap sudut kota Makassar,” sebutnya.
Danny berharap keikutsertaannya pada pembekalan ini bisa menambah wawasannya untuk menjadikan Makassar dua kali tambah baik dari segala sektor.
News Feed
Geliat Ekonomi dan Seni Budaya Festival FBB Sukses Sedot Ribuan Pengunjung dalam Dua Hari
03 November 2026 10:45
Respons Cepat Damkarmat Makassar, Kobaran Api di Maccini Raya Dikuasai dalam 12 Menit
03 November 2026 10:28
Sambut HUT ke-419 Makassar, DPPKB Gelar Pemilihan Duta GenRe dan Wisuda 350 Lansia
03 November 2026 10:17
Resmi Tutup MUSDA Golkar Maros, Supriansa : Hilangkan Sekat dalam Kepengurusan
03 November 2026 05:03
Berita Populer
03 November 2026 05:03
03 November 2026 10:17
03 November 2026 10:28
03 November 2026 12:46
03 November 2026 10:45
