Redaksi : Minggu, 06 Juni 2021 08:06
Ilustrasi

MAKASSAR, BUKAMATA - Minggu, 6 Juni 2021. Sudah dini hari. Pukul 00.55 Wita, ketika api berkobar di gudang alat makan dan vaju tahanan Rumah Tahanan (Rutan) Klas 1A Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Kebakaran diduga dipicu korsleting arus pendek listrik.

Kepala Rutan Kelas 1A Makassar, Sulistiyadi mengatakan, tim Damkar Makassar, dibantu aparat kepolisian dan TNI, dapat segera meredam kebakaran.

Kebakaran ini kata Sulistiyadi, hanya terjadi di satu ruangan saja di dalam rutan. Kerugian materil ditaksir sekira Rp10 juta.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Para warga binaan kata Sulistiyadi, masih dalam keadaan sehat walafiat. Warga binaan pengenalan lingkungan di Blok B, yang jadi lokasi terdampak, dipindahkan ke Blok I.