JAKARTA, BUKAMATA - Posisi Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), akan beralih, dari Letjen Doni Monardo ke Letjen Ganip Warsito.
Ganip akan dilantik Presiden Jokowi siang ini. Letjen Ganip saat ini menjabat Kasum TNI.
Tenaga Ahli BNPB, Egy Massadiah, kepada wartawan, Selasa (25/5/2021), membenarkan pergantian ini. Egy mengatakan pelantikan akan berlangsung pukul 10.30 WIB di Istana Negara.
Prosesi pergantian Kepala BNPB dijadwalkan akan berlangsung pada hari ini, oleh Presiden Joko Widodo, usai pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah di Istana Negara, Jakarta.
Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto mengatakan, pergantian ini dilakukan karena Doni akan memasuki masa pensiun dari dinas kemiliteran pada 1 Juni 2021.
"Ya, benar, karena Pak Doni akan pensiun pada 1 Juni 2021 sehingga harus diganti oleh perwira tinggi TNI yang aktif," ujar Marsekal Hadi.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Update Bencana Sumatera, BNPB: Jumlah Korban Meninggal Dunia Bertambah Jadi 1.157 Orang
-
Pasca Bencana Sumatera, 19 Kabupaten Kota Tetapkan Status Transisi Darurat
-
Update Bencana Sumatera, 1.135 Meninggal Dunia, 173 Orang Masih Dinyatakan Hilang
-
Biaya Perbaikan Kerusakan Akibat Bencana Sumatera Diperkirakan Capai Rp51,82 Triliun
-
Korban Banjir Sumatera Terus Bertambah, 774 Meninggal dan 551 Hilang