MAKASSAR, BUKAMATA - Guna mencegah makin meluasnya Covid-19, Polda Sulsel sudah menempatkan 9 posko untuk menggelar swab bagi pelintas, juga pemudik yang nekat.
Kesembilan posko tersebut masing-masing, Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Pelabuhan Makassar, Pelabuhan Bajoe, Pelabuhan Parepare, Polsek Mangkutana, Polsek Nuha, Polsek Lembang, Polsek Rindingallo, dan Polsek Salo Putih.
Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol E Zulpan mengatakan, itu diinstruksikan Kapolda Sulsel, Irjen Pol Merdisyam dalam rapat koordinasi. Dalam instruksi kapolda tersebut, swab akan digelar selama dua hari, 16-17 Mei 2021. Targetnya, 50 swab per posko.
Menurut Kombes Zulpan, pelaksanaan karantina, berkoordinasi dengan puskesmas setempat. Seluruh akomodasi selama karantina, menjadi tanggungan Pemda masing-masing.
Diharapkan juga tim satgas berkoordinasi dengan provinsi perbatasan. Juga diharapkan memaksimalkan posko gabungan dengan seluruh stakeholder.
Kemudian dilakukan pelaporan berjenjang ke masing-masing pimpinan.
TAG
BERITA TERKAIT
-
DPRD Takalar Serahkan 32 Rekomendasi LKPJ 2025, Infrastruktur dan Layanan Kesehatan Jadi Prioritas
-
Stadion Sudiang Berkapasitas 27 Ribu Penonton Dibangun, Ditarget Rampung 2027
-
14 Orang Jadi Korban Penipuan dengan Modus Pengiriman Barang, Total Kerugian Capai Rp616 Juta
-
Wali Kota Munafri Minta Camat-Lurah Bergerak Cepat Atur Ulang Waktu Angkut Sampah di Makassar
-
Hadiri PSBM 2026, Gubernur Sulsel Dorong Saudagar Bugis-Makassar Jadi Penggerak Ekonomi Daerah