MAKASSAR, BUKAMATA - Dinas Lingkungan Hidup Kota Makasaar melaporkan terjadi penurunan jumlah Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Kota Makassar sepanjang tahun 2020 lalu. Penurunannya sebesar 0,11%. Jumlahnya saat ini mencapai 7,48%
Peningkatan RTH yang terus menyusut, membuat DPRD Kota Makassar meminta pemanfaatan anggaran Corporate Social Responsibility (CSR).
Anggota Komisi C Bidang Pembangunan DPRD Kota Makassar, Andi Suharmika, meminta Pemkot lebih aktif memanfaatkan anggaran CSR. Katanya anggaran itu bisa digunakan untuk membenahi lahan-lahan terbengkalai kota demi dijadikan RTH.
Anggaran pembenahan lahan terbengkalai tersebut kata Suharmika, semestinya CSR itu bisa dikerjasamakan. Pasalnya, CSR cukup menguras APBD kota, sehingga semestinya tidak ditangani sendiri oleh pemkot.
Lanjut Suharmika, perusahaan di kota ini punya dana CSR. Sehingga kata dia, anggaran ini bisa dimanfaatkan untuk untuk membangun taman-taman.
BERITA TERKAIT
-
Renovasi Sayap Kanan Gedung DPRD Makassar Rampung, Siap Difungsikan sebagai Kantor Sementara
-
Pendapatan Daerah Capai Rp4,77 Triliun, Pemkot Makassar Ajukan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 ke DPRD
-
Komisi B DPRD Makassar Apresiasi Kinerja Direksi, Pasokan Air Utara Makassar Mulai Meningkat
-
William Sebut Sedimentasi Sungai Tallo Jadi Pemicu Banjir di Utara Makassar
-
Sekretariat DPRD Makassar Benahi Sistem Kelola Sampah Perkantoran