Redaksi : Rabu, 03 Februari 2021 10:28
Satlantas Polres Pinrang membagikan masker.

PINRANG, BUKAMATA - Untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Pinrang, dibutuhkan partisipasi berbagai pihak. Salah satu yang sadar akan partisipasi itu, adalah Satuan Lalu Lintas Polres Pinrang.

Pagi-pagi, mereka membagi-bagikan masker kepada pengguna jalan. Langsung dipimpin Kasat Lantas Polres Pinrang, AKP Dharmawaty.

Menurutnya, penggunaan masker masih menjadi salah satu upaya yang dilakukan untuk mencegah, sekaligus memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Selain itu, juga harus tetap menjaga jarak dan selalu mencuci tangan.

"Penggunaan masker ini terus bisa dilakukan dan jangan sampai kendor. Karena salah satu upaya bisa terhindar dan terpapar Covid-19, adalah mengenakan masker ketika beraktivitas di luar," ungkap AKP Dharma.

Dia menambahkan, kehadiran personel Sat Lantas Polres Pinrang di pagi hari untuk memberikan pelayanan, agar tercipta situasi aman dan tertib berlalu lintas. Personel Satlantas juga selalu mengawasi masyarakat yang tidak mengenakan masker.

Penulis: Maulana