MAKASSAR, BUKAMATA - Gubernur Sulawesi Selatan, Prof HM Nurdin Abdullah, menargetkan, pembangunan pabrik pupuk di Sulsel untuk menjawab kebutuhan pupuk subsidi, bukan hanya di Sulsel tapi di 27 provinsi di Indonesia.
Hal tersebut diungkapkan Nurdin Abdullah, saat pembukaan Milad UMI ke 67 tahun, di Kampus UMI, Senin (1/2/2021).
“Saat ini petani kesusahan mencari pupuk subsidi. Sulsel ini bukan hanya sendiri, tapi ada 27 provinsi butuh suplai dari Sulsel. Makanya kita sudah rencana untuk membangun pabrik pupuk,” kata Nurdin Abdullah.
Nurdin Abdullah sangat yakin UMI akan menjadi benteng dalam menyediakan Sumber Daya Manusia (SDM). Ia mengaku sangat yakin dengan kolaborasi antara dunia kampus, dunia usaha dan pemerintahan.
“Saya yakin UMI akan menjadi benteng terdepan dalam menyediakan generasi muda kita. Saya yakin kalau kita sama-sama lakukan ini dengan baik, maka akan siap menghadapi tantangan apapun,” jelasnya.
Diketahui, semenjak masuk masa pandemi Covid-19, pengadaan pupuk subsidi dikurangi dari 10-12 sak pupuk per hektarnya, menjadi 2-3 sak per hektarnya.
Sementara itu, Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI), Prof Dr H Basri Modding mengaku akan mendukung Pemprov Sulsel lewat program triple helix nya.
“Kami akan support pembangunan di Sulawesi Selatan yang dipimpin oleh Gubernur Sulsel Prof HM Nurdin Abdullah,” kata Prof Basri Modding.
BERITA TERKAIT
-
Tuntut Pemekaran, Begini Kemampuan Fiskal Empat Daerah di Luwu Raya
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Sungai Balampangi Penghubung Sinjai - Bulukumba
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Balampangi, Penghubung Sinjai–Bulukumba
-
Pasca Aksi dan Blokade Jalan, Gubernur Sulsel Temui Tokoh dan Mahasiswa Luwu Raya
-
Forum Diskusi Bahas Pemekaran Luwu Raya, Sekda Sulsel Beri Penegasan Aturan Syarat