Dipimpin Kasatpol PP, Sekda Luwu Lepas Rombongan Bawa Bantuan ke Mamuju
Sekda Luwu mengatakan apa yang dilakukan ini adalah wujud kepedulian dan keperihatinan Pemkab Luwu terhadap warga Mamuju dan Majene.
BUKAMAT, LUWU - Sebanyak 15 relawan yang terdiri dari dokter dan perawat dari Dinas Kesehatan Pemkab Luwu termasuk PSC 119 diberangkatkan menuju lokasi gempa bumi di Mamuju, Sulawesi Barat.

Rombongan bantuan kemanusiaan dan tim medis Pemkab Luwu dilepas oleh Pelaksana Tugas (PLT) Sekda Luwu H Sulaeman, Selasa (19/1/2021).
Tim bantuan kemanusiaan dan tim medis Pemkab Luwu menuju Mamuju, dipimpin Kasatpol PP Andi Iskandar bersama Kepala BPBD Kab Luwu Rahman Mandaria, Dirut RSUD Batara Guru dr Daud, dan tim medis dari Dinas Kesehatan serta PSC 119 Kabupaten Luwu.
Ikut pula dalam rombongan para jurnalis dari media cetak,
online dan media elektronik, personil PRC Satpol PP, Dinas Perhubungan, Tim Tanggap Darurat BPBD, Tim Rescue Pemadam Kebakaran dan tim liputan dari Dinas Kominfo.
Di hadapan rombongan, Sekda Luwu mengatakan apa yang dilakukan ini adalah wujud kepedulian dan keperihatinan Pemkab Luwu terhadap warga Mamuju dan Majene.
"Rombongan bantuan dan tim medis Pemkab Luwu ke Mamuju akan membantu pelayanan kesehatan di Mamuju. Semoga dapat membantu meringankan beban saudara-saudara yang ada di Mamuju," ungkapnya.
Mewakili Bupati Luwu, Sekda H Sulaiman menuturkan antuan ini sangat penuh berkah. Insya Allah akan di salurkan di titik pengungsian.
Bantuan yang diserahkan ke Mamuju berupa Mie instan, Air Mineral, beras, Obat obatan dan perlengkapan bayi.
News Feed
Putus Rantai Stunting, Pemkab Luwu Timur Intervensi Kesehatan Ibu Hamil
22 April 2026 19:18
Bulog Sulselbar Edukasi Pelajar soal Stok Beras dan Ketahanan Pangan
22 April 2026 19:01
279 PPPK Jeneponto Terima SK Perpanjangan Perjanjian Kerja
22 April 2026 16:17
Berita Populer
22 April 2026 10:49
22 April 2026 09:02
22 April 2026 10:49
22 April 2026 09:08
22 April 2026 11:30
