MAKASSAR, BUKAMATA - Para pengungsi korban bencana alam gempa bumi dari Majene dan Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) telah tiba di Kantor Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Senin (18/1/2021).
Para pengungsi diberikan tempat tinggal sementara. Adapun jumlah pengungsi sebanyak 50 orang dan sebagian sudah dijemput oleh keluarga masing-masing. Dinsos juga telah melakukan assesment kepada para pengungsi.
“Jadi awalnya tiba sekitar 50 pengungsi. Namun, sebagian sudah dijemput keluarga mereka di Makassar, sehingga jumlahnya saat ini sekitar 20 orang,” kata Pelaksana Tugas Kepala Dinas Sosial Sulsel, Gemala Faoza.
Sebelumnnya, pengungsi tersebut juga telah diperiksa kesehatanya dan dirapid test di Pangkalan Lanud Hasanuddin Makassar.
Gemala menyebutkan, saat ini Dinsos Sulsel juga menanti kedatangan sekitar 90 pengungsi lainnya.
“Jumlah tersebut bisa saja berkurang saat tiba di Makassar, apabila ada dari para pengungsi yang dijemput pihak keluarga di Makassar,” jelasnya.
Untuk mengantisipasi kapasitas penampungan, selain di Aula Kantor Dinsos Provinsi Sulsel, juga disiapkan di UPT Inang Matutu dan Asrama Haji Sudiang. (*)
BERITA TERKAIT
-
Ketua TP PKK Sulsel Ajak Kader Jadi Pelopor Gerakan B2SA dan Stop Boros Pangan
-
Gubernur Sulsel Salurkan Bantuan Sosial dan Rehabilitasi Rumah Korban Kebakaran Jalan Sultan Alauddin III
-
TP PKK Pinrang Dorong Keluarga Tertib Dokumen Kependudukan Lewat Program KISAK
-
Dugaan Korupsi Pengadaan Perpustakaan Digital, Pemprov Sulsel Hormati Proses Hukum
-
Perkuat Konektivitas Bulukumba-Sinjai, Gubernur Tinjau Progres MYP Paket 1 Ruas Tanaberu-Tanete-Kajang