MAKASSAR, BUKAMATA - Gubernur Sulawesi Selatan, Prof HM Nurdin Abdullah meninjau langsung proses vaksinasi tenaga kesehatan di Puskesmas Jongaya Makassar, Jalan Andi Tonro, Jumat (15/1/2021).
Diketahui, hari ini ada lima lokasi vaksin, yakni PKM Pattingalloang, PKM Maccini Sombala, PKM Ujungpandang Baru, PKM Karuwisi dan PKM Jongaya.
“Pagi ini kita sama-sama Pak Dirjen Kementerian Kesehatan, Pak Wali (Kota Makassar) melihat Puskesmas Jongaya,” kata Nurdin Abdullah.
Menurut Nurdin, sampai saat ini semua proses vaksin untuk tenaga kesehatan berjalan dengan lancar dan aman.
“Saya lihat semua lancar, tidak ada keragu-raguan sedikit pun terhadap tenaga kesehatan untuk melakukan vaksin. Dan saya yakin, mudah-mudahan seluruh Sulawesi Selatan bisa berjalan dengan lancar, karena sampai hari ini hasil vaksin yang kemarin tidak ada keluhan sama sekali,” jelasnya.
Bahkan, kata Nurdin, Pj Wali Kota Makassar Prof Rudy Djamaluddin yang mengikuti vaksin bersama Forkopimda Kota Makassar tidak merasakan gejala sama sekali pasca vaksin.
“Pak Wali Kota tidak merasa apa-apa, bahkan semangat setelah menerima vaksin. Saya berharap, kita lindungi diri dengan vaksin karena solusi Covid-19 adalah vaksin. Besok akan melakukan peninjauan di Maros dan Gowa,” tutupnya.
BERITA TERKAIT
-
Pemprov Sulsel Matangkan RKPD 2027 Lewat Rakortek Tematik, Perkuat Percepatan Penurunan Stunting dan Perlindungan Kelompok Rentan
-
Gubernur Andi Sudirman Bawa Sejumlah Usulan Infrastruktur Strategis ke Pemerintah Pusat
-
Gubernur Sulsel Kirim Bantuan untuk Korban Kebakaran di Parepare
-
Diskominfo SP Sulsel Perkuat Sinergi dengan BMKG Wilayah IV, Dorong Informasi Cuaca yang Lebih Akurat dan Cepat
-
Respon Keluhan Debu, Pemprov Sulsel Kebut Pengaspalan Malam Hari di Ruas Aroepala