LUWU, BUKAMATA - Apel Gelar pasukan diadakan di halaman Mapolres Luwu, Jalan Merdeka Selatan, Nomor 03 Belopa Kabupaten Luwu. Dipimpin Bupati Luwu, H Basmin Mattayang, sekaligus mengecek pasukan didampingi Kapolres Luwu AKBP Fajar Dani Susanto, Senin (21/12/2020).
Hadir pada apel tersebut, para pejabat dan perwira TNI serta Kapolsek jajaran Polres Luwu, beberapa perwakilan dinas dan tokoh masyarakat setempat.
Diikuti personel TNI, Gabungan Polres dan Polsek Jajaran, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Damkar, BPBD, Kesbangpol Linmas, Senkom Mitra Polri dan Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu.
Pada Apel Gelar Pasukan kali ini, mengangkat tema ”Melalui Apel Gelar Pasukan Ops Lilin 2020, Kita Tingkatkan Sinergi Polri dengan Instansi Terkait dalam Rangka Memberikan Rasa Aman dan Nyaman pada Perayaan Natal 2020 dan tahun baru 2021 di Tengah Pandemik Covid-19 di Wilayah Kabupaten Luwu".
Dalam amanatnya, Bupati Luwu membacakan sambutan seragam Kapolri.
Amanat Kapolri mengatakan, peningkatan masyarakat ini tentu saja sangat berpotensi menimbulkan gangguan Kamtibmas gangguan, Kamseltibcar lantas dan pelanggaran protokol Covid-19. Oleh karena itu, Polri menyelanggarakan operasi lilin 2020 yang akan dilaksanakan selama 15 hari, mulai tangga 21 Desember sampai 4 Januari. Dengan mengedepankan prenfentif dan humanis serta menegakkan hukum secara tegas dan profesional, sehingga masyarakat merayakan Natal dan Tahun Baru. Polri telah mempersiapkan 83917 Personel Polri, 15842 TNI, dan 55086 instansi terkait lainnya.
Sementara Kapolres Luwu, AKBP Fajar Dani Santoso, mengatakan, ia mempersiapkan 120 personel untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru.
"Untuk titik rawan, kami masih fokus di Ponrang dengan Bua yang rawan kecelakaan, dan pengamanan fokus pada pencegahan Covid-19," ujarnya.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Bantuan Keuangan Pemprov Sulsel untuk Ruas Jalan Prioritas di Luwu Rampung 100 Persen
-
Setelah Palopo, Pj Gubernur Prof Fadjry Djufry Uji Coba Makan Bergizi dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Luwu
-
Gempa Magnitudo 3,9 Guncang Luwu
-
Proyek Awak Mas di Luwu Serap 70 Persen Lebih Tenaga Kerja Lokal
-
Wakili Sulsel di Ajang Apresiasi KIP 2024, Berikut Sederet Prestasi Desa Langkidi