BONE, BUKAMATA - Dua warga Bone yang sebelumnya positif Covid-19, dinyatakan sembuh usai menjalani isolasi dan perawatan di Makassar. Mereka adalah AB (57), warga Desa Mattampawalie, Kecamatan Mare. Yang lainnya, MA (44), warga Kelurahan Ta, Kecamatan Tanete Riattang. Kini keduanya diizinkan pulang ke rumah. Namun disarankan untuk menjalani isolasi 14 hari di rumah.
Juru Bicara Tim Percepatan dan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Bone, Yusuf, Senin (23/11/2020) mengatakan, dengan demikian tersisa 86 pasien Covid-19 asal Bone yang menjalani isolasi mandiri dan perawatan.
Yusuf mengatakan, dalam kurun waktu empat hari terakhir, angka pasien Covid-19 yang sembuh di Bone, sudah mencapai 55 orang. Sedangkan untuk kasus positif, hanya ada 14 orang. Akan tetapi, dua kasus positif meninggal dunia.
Sampai saat ini, kasus Covid-19 di Bone telah mencapai 355 kasus. Sebanyak 263 orang dinyatakan sembuh, 86 orang menjalani isolasi dan perawatan. Sedangkan total pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia di Bone, ada 6 orang.
Karenanya, Yusuf terus mengimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan. Sebab, virus ini tidak bisa dianggap remeh.
"Tetap memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan menghindari kerumunan," imbaunya.