Hari Pahlawan, Gubernur Sulsel: Kalau Dulu Melawan Penjajah, Sekarang Melawan Covid-19
Kalau dulu persoalan terberat bangsa adalah merebut kemerdekaan dari tangan penjajah, saat ini adalah menyelamatkan sendi kehidupan bangsa dari pandemi. Salah satunya ekonomi. Itu diungkap Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah.
MAKASSAR, BUKAMATA - Di depan makam salah seorang pahlawan di TMP Panaikang, Gubernur Sulsel, HM Nurdin Abdullah berdoa khusyuk. Ziarah itu, dalam rangka memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada Selasa, 10 November 2020.

Pada kesempatan tersebut, mantan bupati Bantaeng dua periode ini menyebutkan, tantangan persoalan bangsa ke depan makin berat. Kalau dulu adalah merebut kemerdekaan dari tangan penjajah, sekarang adalah menyelamatkan seluruh sendi kehidupan bangsa dari pandemi Covid-19.
Yang paling urgen kata Nurdin saat ini, adalah bagaimana menyusun rencana dan strategi untuk sama-sama melangkah guna pemulihan ekonomi di Sulsel. Meskipun saat ini kata dia, ekonomi Sulsel sudah membaik.
"Di samping menyelesaikan persoalan pandemi, mengendalikan Covid-19, melindungi seluruh masyarakat, merawat yang sakit, dan memulihkan ekonomi, itu yang paling penting. Jadi pandemi kita kelola dengan baik, ekonomi kita juga sudah berangsur membaik, karena ini bukan persoalan Indonesia tapi persoalan dunia," jelasnya.
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
