Peringati Hari Lingkungan Hidup, PJM Tanam 2.500 Pohon di Tanralili Maros
20 Juni 2026 23:47
Menurut Basmin, pemerintah sudah menyiapkan lokasi sementara di dekat lapangan, sehingga masyarakat dapat lebih mudah mengakses lokasinya.
LUWU - Bupati Luwu H. Basmin Mattayang menginstruksikan Kadis Perdagangan dan Kadis Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Luwu untuk segera menertibkan pasar insidentil di Desa Batusitanduk, Kecamatan Walenrang, Sabtu (10/10/2020).

"Saya menginstruksikan Kadis Perdagangan dan jajaran Polisi Pamong Praja untuk menertibkan pasar tersebut. Hal yang paling urgen adalah dampak keberadaannya sangat rawan terhadap lingkungan, sebab letaknya berada ditepi sungai", kata Basmin.
Menurut Basmin, pemerintah sudah menyiapkan lokasi sementara di dekat lapangan, sehingga masyarakat dapat lebih mudah mengakses lokasinya.
Terpisah, Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Luwu Ruddin Sibutu membenarkan kondisi tersebut.
"Harusnya masyarakat yang berdagang disana segera pindah mengikuti arahan Bupati, demi keselamatan dan kenyamanan kita bersama", kata Anggota DPRD Luwu dari fraksi Partai Golkar ini.
"Sebaiknya OPD terkait segera menindaklanjuti instruksi Bupati Luwu ini, agar pasar tersebut segera dipindahkan, supaya masyarakat disini (Batusitanduk, red) semua bisa berbelanja kebutuhan sehari-hari," pungkas lelaki yang akrab disapa Tanaka ini.
20 Juni 2026 23:47
20 Juni 2026 23:39