MAKASSAR - Calon Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin mengunjungi warga Jalan Lanraki, Kelurahan Berua, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Kamis (1/10/2020).
Di hadapan Appi, sapaan Munafri Arifuddin, Ketua RT 3/RW 4 Kelurahan Berua, Antonius Tandaria mengatakan wilayah yang diketuainya selama ini kurang diperhatikan.
Kata dia, Jalan Lanraki kerap banjir. Untuk itu, Antonius Tandaria berharap Appi lah nanti yang memberikan perhatian itu.
“Lorong masuk ke kompleks kami itu sering banjir. Ini keperluan mendesak kami,” kata Antonius.
Masalah lain yang dihadapi warga Jalan Lanraki adalah pembangunan yang semrawut. Ketua RT dan Ketua RW tidak dilibatkan dalam perizinan pembangunan.
Padahal menurutnya, merekalah yang paling paham kondisi di wilayahnya. “Yang kami butuhkan itu air bersih dan pendidikan,” bebernya.
Appi kemudian merespon keinginan Antonius. Pasangan Calon Wakil Walikota, Rahman Bando ini berjanji jika terpilih, akan melibatkan Ketua RT dan Ketua RW dalam pembangunan.
“Soal perizinan pembangunan, mereka harus dilibatkan. Karena mereka yang paling tahu. Mana yang boleh dibanguni, mana yang tidak boleh. Kalau asal membangun saja, ya salah satu akibatnya adalah banjir,” ungkap Appi.
BERITA TERKAIT
-
MK Tolak Sengketa Pilwalkot, Appi-Aliyah Ajak Semua Pihak Kembali Bersinergi MULIA-kan Makassar
-
Seto Mencoblos di TPS 4, Rezki di TPS 11 Rappocini
-
Masa Tenang, Seto Pilih Bermain Mini Soccer dengan Jurnalis Makassar
-
Pimpin Upacara di Hari Guru, Ilham Fauzi Sampaikan Penghormatan
-
Kampanye Dialogis Terakhir, Indira - Ilham Ajak Warga Pilih Nomor Tiga untuk Masa Depan Makassar