Redaksi
Redaksi

Senin, 21 September 2020 14:11

Prof Nurdin Abdullah
Prof Nurdin Abdullah

Terkait Wacana Penundaan Pilkada 2020, Nurdin Abdullah: Kita Ikut Pusat

Terkait wacana penundaan Pilkada, Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah mengatakan, pihaknya mengikuti pemerintah pusat.

MAKASSAR, BUKAMATA - Desakan untuk menunda Pilkada 2020 di tengah pandemi virus Corona (Covid-19), terus bermunculan dari berbagai pihak. Gubernur Sulsel, Prof HM Nurdin Abdullah menyebutkan, terkait Pilkada Serentak di Sulsel, banyak masukan dari berbagai kalangan.

"Saya kira kita bisa melihat betapa hari ini, banyak pendapat dan masukan dari berbagai tokoh. Terutama dalam menghadapi Pilkada ini," kata Nurdin Abdullah pada Rakor Pilkada 2020 di Hotel Claro, Senin, 21 September 2020.

Apakah penundaan akan dilakukan di Sulsel? Nurdin Abdullah menyampaikan, Sulsel akan mengikuti kebijakan pemerintah pusat.

"Itu semua kebijakan ada di pemerintah pusat, kita tinggal menunggu," tegasnya.

Selama belum ada penegasan dari pemerintah pusat, maka tetap akan mempersiapkan penyelenggaraan Pilkada sesuai dengan jadwal pada 9 Desember mendatang.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Nurdin Abdullah #Pemprov Sulsel

Berita Populer