Aktivis Lingkungan Gusung Tallang Community Gelar Aksi Alam di Pulau Panambungan
Komunitas yang terdiri dari berbagai profesi, seperti dokter, politisi, pengusaha, dosen dan ibu-ibu rumah tangga, secara rutin mengunjungi pulau gusung setiap akhir pekan.
MAKASSAR - Aktivis lingkungan yang menamakan diri Gusung Tallang Community, kembali mengadakan kunjungan ke pulau-pulau sekitar Makassar. Kali ini Pulau Panambungan yang menjadi tujuan.

Komunitas yang terdiri dari berbagai profesi, seperti dokter, politisi, pengusaha, dosen dan ibu-ibu rumah tangga, yang secara rutin mengunjungi pulau gusung setiap akhir pekan ini, didirikan kurang lebih setahun yang lalu.
Tercatat berbagai kegiatan, seperti membersihkan Pulau Gusung dari sampah plastik dan penanaman pohon di pulau-pulau disekitar Makassar, telah dilakukan kelompok pencinta pantai ini.
Salah seorang aktivis Gustal Community, Dr. Marhaen mengatakan, kunjungan kali ini bertujuan untuk mengecek kondisi bibit pohon yang telah ditanam di berbagai pulau sejak 6 bulan yang lalu.
"Alhamdulillah, Sabtu yang lalu kita telah berkunjung ke Pulau Kodingareng Keke, dan semua pohon yang kita tanam tumbuh subur. Mudah-mudahan kunjungan ke Pulau Panambungan pagi ini, hasilnya sama," kata Dr. Marhaen yang baru diangkat sebagai Dekan FIK UIM.
Kata Marhaen, rombongan berangkat dengan 4 perahu motor, yang diisi hanya 12 penumpang. Setiap perahu mengikuti protokol kesehatan selama pandemik Covid-19.
Kegiatan berlangsung cukup santai, diselingi acara berenang dan snorkeling disekitar pulau Panambungan, yang memikiki keindahan panorama bawah laut yang tidak kalah dengan Raja Ampat.
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
