MAKASSAR - Penjabat Wali Kota Makassar, Yusran Jusuf mengikuti pembukaan Rapat Kordinasi Nasional (Rakornas) Pengawasan Intern Pemerintah Tahun 2020, di Rujab Wali Kota Makassar, Senin (15/6/20).
Rakornas yang dilakukan secara virtual meeting ini dibuka langsung secara resmi oleh Presiden RI, Joko Widodo yang didampingi langsung oleh Wakil Presiden RI, KH. Ma’ruf Amin.
Mengangkat tema “Kolaborasi dan Sinergi Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP), Pemeriksa Eksternal, dan Aparat Penegak Hukum (APH) dalam Rangka Pengawasan Percepatan Penanganan Covid-19 dan Program Pemulihan Ekonomi Nasional."
Kegiatan ini dihadiri seluruh gubernur, Walikota, Bupati, kepala kepolisian daerah, dan panglima daerah militer.
Selain itu, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menko Polhukam Mahfud MD, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Mendagri Tito Karnavian, Menteri BUMN Erick Thohir, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis, Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri, dan Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Agung Firman Sampurna.
“Ada beberapa sesi. Kita diskusi secara daring. Pertama membahas tentang percepatan penanganan covid 19 dan bagaimana pemulihan ekonomi nasional,” ucap Yusran.
Rakornas ini, kata Yusran, presiden mengingatkan kepada semua peserta virtual meeting agar menata kelola semuanya dengan baik. Terkhusus pemulihan ekonomi secara nasional. Apalagi dibidang kesehatan, negara harus mengendalikan Covid-19 agar tidak menyebaar lebih luas lagi.
Sementara itu, pemerintah juga diharapkan tidak luput untuk memperhatikan perkembangan di bidang sosial ekonomi.
Dimana, kata Jokowi, negara harus menjamin kebutuhan warga kurang mampu, warga yang terdampak Covid, sehingga tetap mendapatkan perlindungan dan bantuan sosial.
Karenanya, Yusran kedepannya akan lebih fokus untuk menggerakkan sektor pelaku UKM.
“Agar perekonomian bisa berjalan dengan baik. Karena kontribusi pelaku ukm itu jiga cukup besar. Perhatian kita juga pandemi harus kesana juga,” pungkas Yusran.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Stop Pungutan, Munafri Ancam Copot Kepsek yang Nekat Gelar Perpisahan Berbayar
-
Wali Kota Munafri Siapkan Bantuan KUR untuk PKL, Bukti Penataan Kota Diimbangi Akses Modal
-
Waspada! Wakil Walikota Aliyah Mustika Ilham Dicatut untuk Penipuan
-
Pendekatan Humanis, 40-an Lapak Cat Kuning di Jalan Tinumbu, Bongkar Mandiri Tanpa Konflik
-
Tampil Memukau: 31 Finalis Masuk Tahap Akhir, Makassar Bidik Juara Umum MTQ XXXIV Sulsel di Maros