Ulfa
Ulfa

Rabu, 13 Mei 2020 20:35

IST.
IST.

Nurdin Abdullah ke Prof Yusran: Mutasi Tiap Hari Juga Tidak Apa-Apa

Nurdin Abdullah meminta Prof Yusran dapat membangun hubungan yang baik dengan seluruh stakeholder pemerintahan.

MAKASSAR - Prof Yusran Jusuf resmi menjabat sebagai Pj Wali Kota Makassar. Ia dilantik oleh Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah di Ruang Sipakatau, Kantor Balai Kota Makassar, Rabu (13/5/2020).

Satu hal penting ditegaskan Nurdin pada momen pelantikan itu. Ia meminta Prof Yusran dapat membangun hubungan yang baik dengan seluruh stakeholder pemerintahan.

"Jika ada yang lemah dan tidak solid, tiap hari mutasi juga tidak apa-apa," kata Nurdin.

Pernyataan Nurdin tersebut berkaca pada pengalaman saat Pj Wali Kota Makassar masih dijabat M Iqbal Suhael. Katanya, masih banyak pejabat yang tidak solid dan patuh pada atasannya.

"Bisa kita lihat. Ambil contoh pandemi Covid-19. Saya sudah teriak, kita sudah berkali-kali rapat bersama Pak Pj Wali Kota. Kuncinya hanya sederhana ini, tingkat kepatuhan dan disiplin kita, bukan anggaran besar yang menyelesaikan ini," jelas mantan bupati Bantaeng dua periode tersebut.

Namun, Nurdin tetap mengapresiasi upaya maksimal Iqbal selama memimpin Kota Makassar satu tahun terakhir ini. Menurutnya, Iqbal selalu siaga di lapangan sejak pandemi Covid-19 ini mewabah di Kota Makassar.

"Saat Covid-19 ini, tiada hari tanpa di lapangan bersama Forkopimda. Saya atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Kota Makassar mengucapkan terima kasih," demikian Nurdin.

Penulis : Rizal
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Nurdin Abdullah #Pemkot Makassar

Berita Populer