BUKAMATA - Rektor Universitas Ibnu Chaldun (UIC) Jakarta, Musni Umar, angkat bicara terkait masuknya tenaga kerja asing (TKA) asal China ke Indonesia.
Musni Umar meminta kepada Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto untuk mengawasi kedatangan TKA asal China di Sulawesi Tenggara (Sultra).
“Yang terhormat Bapak Menhan RI Tolong dikawal puluhan kapal Cina setiap hari masuk di Morosi, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara. Ini amat penting untuk keselamatan NKRI,” tulis Musni di akun Twitter-nya.
Selain itu, Musni Umar juga mengunggah foto yang memperlihatkan aktivitas kapal-kapa China di Laut Sulawesi Tenggara
"Saya photo dari kejauhan pada 23 Maret 2020," sambungnya.
Pada cuitan lainnya, Musni Umar menyebut TKA China yang bebas masuk ke Indonesia membahayakan keselamatan rakyat Indonesia.
"Tidak tepat kita memberi karpet merah kepada TKA China saat wabah corona melanda Indonesia, sebab sumber Corona adalah China. TKA China bebas masuk ke Indonesia membahayakan keselamatan rakyat Indonesia," katanya.
"Sangat prihatin. Demi PSBB rakyat disuruh di rumah saja, perusahaan stop, buruh dirumahkan bahkan di PHK. TKA China banjiri Indonesia. Ini tidak masuk akal," sambungnya.
BERITA TERKAIT
-
Basarnas Kendari Temukan Nelayan Tewas Diterkam Buaya
-
2 Warga Jatim Terseret Ombak Pantai Taipa Konut, 1 Ditemukan Meninggal
-
Tiba di Asrama Haji Sudiang, 1 JCH Asal Kendari Kelelahan
-
Sudah Sesuai Prosedur, Kedatangan TKA Tiongkok untuk Bangun Smelter di Bantaeng
-
500 TKA China Tiba di Kendari Hari Ini, Legislator Ini Akan Ikut Demo