TERENGGANU, BUKAMATA - Tingkat kepatuhan warga Terengganu, Malaysia, untuk tetap tinggal di rumah masih kurang. Itu membuat Muhammad Urabil Alias prihatin.
Pria asal Taman Anika Jaya ini, telah memutuskan untuk menakut-nakuti tetangganya, agar tetap tinggal di rumah.
Urabil lalu berpakaian seperti hantu dengan kain putih, untuk menakuti tetangganya, yang sebagian besar adalah anak muda, agar tidak keluar dari rumah mereka.
Urabil memposting foto dirinya dalam aksi, dan sejak itu menjadi viral, dibagikan lebih dari 3.500 akun di Facebook. Banyak yang menganggap pendekatannya lucu daripada menakutkan.
Menurut Malay Mail, Urabil mengatakan, pihak berwenang telah berpatroli di daerah perumahannya sejak diberlakukan larangan keluar rumah, tetapi masih ada beberapa yang tetap keras kepala.
Dia berharap, dengan memposting foto-foto ini di Facebook, tetangganya akan ketakutan, dan tidak akan keluar dari rumah mereka di malam hari.
Seperti yang dia harapkan, idenya yang gila berhasil. Urabil menambahkan, aksinya benar-benar berhasil, karena jumlah orang yang keluar di malam hari berkurang setelah dia memasang foto-foto itu, yang diambil oleh istrinya, Norhayati Nayan.
"Setelah saya mengunggah foto-foto di FB, mereka panik dan takut untuk keluar," kata Urabil melalui Harian Metro.
Setelah postingan viral, banyak warganet mempertanyakan keaslian foto yang pada saat ini jelas palsu.
"Dari statusku sendiri kamu bisa melihat, aku tidak serius tetapi mereka masih berpikir foto itu asli," tulis Urabil. Dia telah meminta maaf atas nama dirinya dan istrinya, jika mereka sudah berlebihan.
BERITA TERKAIT
-
FiFA Hukum Malaysia usai Pemalsuan Dokumen 7 Pemain Naturalisasi
-
Malaysia akan Kenakan Pajak Sewa Rumah dan Pendidikan
-
Dianggap Berkualitas, Guru RI Diminta Ajar Warga Malaysia Biar Pintar
-
Wisatawan RI jadi Primadona di Malaysia, 4,1 Juta WNI Berkunjung Sepanjang 2024
-
Malaysia Sebut Lagu APT Berbahaya, Bentuk Ajakan Budaya Barat hingga Dukungan untuk Israel