MAKASSAR, BUKAMATA - Solidaritas bersama melawan penyebaran virus Covid-19, terus menguat di Makassar. Berbagai elemen mengambil peran penting untuk saling bahu membahu menciptakan sistem pertahanan sosial demi menahan laju pandemi virus berbahaya tersebut.
Difasilitasi oleh Polrestabes Makassar, sebanyak 20 unit Wastafel Portable disumbangkan oleh PT. Sukses Tedmond kepada Pemerintah Kota Makassar, untuk dipasang di berbagai ruang publik kota. Prosesi penyerahan alat cuci tangan ini dihadiri Pj Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb, Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol. Yudhiawan, serta Pimpinan Cabang PT. Sukses Tedmond Makassar, Anik Purwanti.
Kepada sejumlah wartawan, Iqbal Suhaeb menyampaikan apresiasi kepada PT. Sukses Tedmond Makassar, yang telah memperlihatkan kepedulian dan empati terhadap keselamatan warga Makassar.
“Alhamdulillah, solidaritas kita sebagai warga kota terus menguat hari demi hari. Kemarin ada yang menyumbang mie instan, sebelumnya ada yang menyumbang tisu, ada juga masker, alat pelindung diri dan macam-macam lagi. Hari ini kami terima bantuan alat cuci tangan untuk kita pasang di tempat umum. Ini sangat berarti bagi warga yang beraktifitas di luar untuk keperluan mendesak. Rutin mencuci tangan salah satu strategi melawan perpindahan virus, termasuk juga menjaga jarak sosial dan kurangi aktivitas di luar rumah,” ujar Iqbal Suhaeb usai menerima bantuan di halaman Kantor Polrestabes Makassar.
Selanjutnya menurut Iqbal, wastafel portable tersebut akan diatur penempatannya oleh PDAM kota Makassar sekaligus mensuplai kebutuhan air bersih dan juga sabun untuk cuci tangan secara berkala.
Sementara itu, Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol. Yudhiawan mengatakan, bantuan ini disalurkan secara bertahap, di mana tahap pertama sepuluh unit, dan tahap kedua juga sepuluh unit.
“Kami mencoba memfasilitasi niat baik ini, dan kami yakin ini menjadi kebutuhan penting untuk kita saat ini. Budaya hidup bersih memang sebaiknya ditunjang keberadaan fasilitas yang mendukung. Semoga warga kita semakin disiplin untuk hidup bersih, menaati setiap imbauan pemerintah, agar kita semua satu visi menghadapi wabah virus ini,” ujar Yudhiawan.
Sementara itu, semangat perlawanan terhadap Virus Covid-19 juga disampaikan oleh Pimpinan Cabang PT. Sukses Tedmond Makassar, Anik Purwanti.
“Kami ingin menjadi bagian dari sinergi melawan penyebaran Virus Corona di Makassar. Salah satu cara yang kami anggap strategis, yakni penyediaan fasilitas kebersihan untuk warga. Mudah-Mudahan ini bisa bermanfaat, digunakan secara bijak, dan mari kita menjaga dan merawatnya secara bersama-sama,” ujar Anik Purwanti.
PT. Sukses Tedmond Makassar, merupakan produsen tangki air plastik dan stainless steel yang berkualitas dan berstandar SNI. Perusahaan ini berlokasi di Kawasan Industri Makassar (KIMA) dan beroperasi di Makassar sejak tahun 2005 hingga sekarang.
BERITA TERKAIT
-
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
-
Aliyah Mustika Ilham Dukung Rakernas II ASITA 2026 sebagai Momentum Promosi Pariwisata Makassar
-
Inovasi Pro-Rakyat Makassar Jadi Rujukan Nasional: Banjarmasin Pelajari Program Iuran Sampah Gratis Berdasarkan Daya Listrik
-
Pemkot Makassar Bangun Dua Kawasan Urban Farming Modern
-
Wali Kota Munafri Pimpin Apel Hari Santri 2025, Sampaikan Amanat Menteri Agama RI