MAKASSAR, BUKAMATA - Fungsionaris DPP Partai Golkar Sulsel, Andi Rio Idris Padjalangi, siap maju bertarung di Musyawarah Daerah Partai Golkar Sulsel. Musda ini untuk mencari Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, menggantikan Nurdin Halid yang kini ditarik ke pusat.
Sebelumnya, dalam kunjungannya ke Makassar, Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto berpesan kepada seluruh kepala daerah asal Golkar, untuk mengembalikan kawasan Timur Indonesia sebagai lumbung suara partai berlambang beringin rimbun itu.
"Saya siap menjalankan amanah pak Ketum, mengembalikan muruah Partai Golkar di Sulsel," tegas anggota Komisi III DPR RI yang juga Ketua Bidang HAM DPP Partai Golkar ini.
Sebelumnya, Minggu, 15 Maret 2010 lalu, sejumlah Ketua DPD II Golkar se-Sulsel, kumpul-kumpul, di Trans Mall, Makassar.
Hadir Andi Fahsar Padjalangi (Ketua Golkar Bone), Andi Kaswadi Razak (Ketua Golkar Soppeng), Taufan Pawe (Ketua Golkar Parepare), Ichsan Iskandar (Ketua Golkar Jeneponto), Darwis Bastama (Ketua Golkar Pinrang).
Yang lainnya, Viktor Datuan Batara (Ketua Golkar Tana Toraja), Armin Mustamin Toputiri (Plt Ketua Golkar Palopo), Zulkarnain Z Latief (Plt Ketua Golkar Sinjai), Hoist Bachtiar (Plt ketua Golkar Gowa) dan Fahruddin Rangga (Plt Ketua Golkar Takalar).
Yang lainnya, Hadir juga anggota DPR RI, Andi Rio Padjalangi dan mantan bendahara Golkar Sulsel, Rusdin Abdullah. Fungsionaris Golkar Sulsel, yang juga Plt Golkar Gowa, Hoist Bachtiar bilang, pertemuan itu untuk membahas rencana Musda Golkar Sulsel, yang akan digelar dalam waktu dekat.
BERITA TERKAIT
-
Cari Ketua Definitif, PDK Kosgoro 57 Sulsel Helat Musda Sebelum Pemilihan Ketua Golkar Sulsel
-
Semen Tonasa Tunjuk Anis sebagai Direktur Utama, Andi Rio Komisaris Utama
-
Mesin Politik Golkar Sulsel Dinilai Kurang Optimal, Nurdin Halid Desak Perbaikan
-
Sikap Sportif: Pasangan Sipakariomi Ucapkan Selamat kepada Andi Asman atas Kemenangan Pilkada Bone 2024
-
Besok, Radja Band Siap Gebrak Panggung Pesta Rakyat Rio-Amir