PAREPARE, BUKAMATA - Postingan Rahmat Pan saat ini tengah viral. Pria 35 tahun asal Parepare itu, terketuk untuk membantu kebutuhan warga atas masker dan hand sanitizer yang kini tengah langka. Padahal, virus corona terus menjadi momok menakutkan.
Karenanya, pengusaha teripang ini lalu berniat menukar dua pikap double kabinnya dengan 2000 boks masker kesehatan.
Mitsubishi L200 Strada Turbo merah kombinasi abu-abu keluaran tahun 2006, siap dibarter dengan masker kesehatan sebanyak 500 boks. Sedangkan pikap double kabin hitam, siap dibarter dengan mahar masker sebanyak 1.500 boks.
Pria asal Lumpue, Kecamatan Bacukiki Barat itu, heran kenapa postingannya bisa viral. Menurutnya, itu hanya wujud keprihatinannya atas langkanya masker kesehatan di Kota Parepare. Dia cuma ingin membantu masyarakat Kota Parepare mendapatkan masker.
Jika barter itu jadi, Rahmat mengaku akan menyerahkan masker itu kepada pihak Kepolisian ataupun Pemerintah Kota Parepare. Untuk kemudian didistribusikan ke warga.
BERITA TERKAIT
-
NasDem Sulsel Usung Tasming Hamid di Pilkada Parepare
-
Berhasil Kendalikan Inflasi di Kota Parepare, Pj Gubernur Bahtiar Puji Inovasi KOPI
-
HUT ke-4 Partai Gelora di Parepare, Asy'ari Abdullah: Mari Jemput Kemenangan
-
Didampingi NA, Taufan Pawe Pamit di Hadapan Suporter PSM Makassar
-
Ketua IIPG Sulsel Berikan Prinsip Tips Memilih Pemimpin Dalam Konsep Keislaman