MASAMBA, BUKAMATA - Selasa, 17 Maret 2020. Siang itu pukul 13.50 Wita. Tampak antrean pembesuk tahanan di Lapas kelas II B Masamba, Desa Benteng, Kecamatan Mappedeceng, Kabupaten Luwu Utara, Sulsel.
Diantaranya, ada ES (37). Wanita cantik itu hendak menjenguk suaminya, Hendra, yang ditahan di Lapas karena kasus narkoba.
ES tampak gelisah saat barang-barangnya diperiksa. Warga Sapek, Kelurahan Bone Kecamatan Masamba, beberapa kali terlihat salah tingkah.
Benar saja. Di dalam barang bawaan ES, ditemukan narkoba jenis sabu-sabu, dikemas dalam plastik kecil.
Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas II Masamba, Iskandar Djamil mengatakan, yang bersangkutan dibawa ke ruang kantor lapas untuk dilakukan interogasi.
Dari pengakuannya, ES bahwa barang tersebut untuk suaminya, Hendra yang ditahan di lapas kelas II B Masamba dengan kasus narkoba.
Setelah interogasi kelar, Lapas langsung menyerahkan ke Unit Satuan Reserse Narkoba Polres Luwu Utara. Turut diamankan barang bukti sabu-sabu, yang sudah dikemas dalam plastik bening satu saset, juga lima saset plastik kosong. Ada juga bukti transaksi bank dan tas milik tersangka ES.