BUKAMATA - Tercatat sebanyak 10 orang di Sulsel pasien suspect virus corona berdasarkan data terbaru Dinas Kesehatan (Dinkes) Sulawesi Selatan (Sulsel) Hingga hari Selasa (17/3/2020).
"Jumlah pasien yang sudah diperiksa adalah 10 orang, dari jumlah tersebut enam orang dinyatakan negatif dan empat orang lainnya masih menunggu hasil uji laboratorium," tulis laporan Dinkes Sulsel dilansir Inews.id, Selasa (17/3/2020).
Hanya saja, Dinkes Sulsel tak merinci sebaran 10 orang yang sudah diperiksa terkait virus korona. Hanya disebutkan kalau mereka ini berasal dari sejumlah rumah sakit rujukan COVID-19 di Sulsel.
Penanggulangan virus korona di Sulsel memang masih terkendala tidak adanya alat tes, di mana sampel pasien masih harus dikirim ke Jakarta.
Sebelumnya Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah mengatakan, selama ini setiap sampel pasien dalam pengawasan atau PDP harus diperiksa di Jakarta untuk memastikan positif atau negatif.
"Sampel-sampel kita masih dikirim ke Jakarta ya. Ada prosesnya," kata Nurdin Abdullah.
Untuk itu, dia meminta Kadis Kesehatan Sulsel berusaha agar segera mendapatkan alat cek tersebut. Tujuannya untuk mempercepat kepastian sampel PDP yang ada di Sulsel.
BERITA TERKAIT
-
Bupati Luwu Utara Turun Pantau Skrining Kesehatan, Pelajar Jadi Sasaran
-
Andi Sudirman Sulaiman Terima Penghargaan Inovasi Layanan Transportasi Publik Terjangkau dan Terintegrasi
-
Pelindo dan Pemprov Sulsel Perkuat Sinergi Sektor Kepelabuhanan
-
Gubernur Andi Sudirman Sulaiman Dorong Inovasi Apartemen Ikan, Sulsel Masuk Lima Besar SDGs Action Awards 2026
-
Wagub Sulsel: Konektivitas dan Kerja Sama Antardaerah Kunci Stabilitas Pangan