BUKAMATA - Skuter matik (skutik) 155 cc ini, dirilis di Jepang. Sehingga, tidak head to head dengan Yamaha NMax.
Di negeri matahari terbit itu, (skutik) 155 cc ini dikenal dengan Yamaha Majesty S 155 2020. Untungnya, sepeda motor tersebut bukan meluncur untuk pasar otomotif Indonesia, melainkan di kampung halamannya, Jepang.
Wajar saja, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) saat ini telah memiliki 2 skutik 155 cc, yaitu Yamaha Aerox dan yang terbaru, all-new Yamaha NMax. Bisa jadi, hadirnya Yamaha Majesty S 155 justru akan merusak pasar all-new Yamaha Nmax.
Pasalnya, keduanya memiliki desain yang mirip, terlahir sebagai skutik gambot. Selain itu, baik Yamaha Majesty S 155 dan Yamaha NMax sama-sama dibekali LED headlight dan LED DRL.
Hanya saja, tak terdapat "punuk" di dek kaki Yamaha Majesty S 155. Selain itu, skutik ini juga dibekali setang naked tanpa cover yang justru lebih mirip Honda PCX.
Sektor kaki-kakinya pun sedikit berbeda. Memang Yamaha Majesty S 155 menggunakan suspensi depan teleskopik, namun sektor belakangnya tak ditopang dual-suspension, melainkan monoshock horizontal.
Di balik kemudi, terdapat instrumen panel paduan analog dan digital. Selain itu, Yamaha Majesty S 155 juga belum dibekali sistem pengereman ABS dan masih menggunakan anak kunci konvensional.
Untuk urusan performa, Yamaha Majesty S 155 2020 mengandalkan mesin, 1-silinder 155 cc SOHC liquid-cooled. Dapur pacu tersebut mampu menghasilkan tenaga hingga 14,8 hp dan torsi 14 Nm.
Mengenai harga, mengutip dari situs resmi Yamaha Jepang, Yamaha Majesty S 155 2020 dibanderol JPY379.500. Setara dengan Rp53,25 juta.