MAKASSAR - Penjabat Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb menerima kunjungan rombongan Pemerintahan Kota Bengkulu, yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Bengkulu, H. Helmi.
Kunjungannya ini untuk melakukan teken Memorandum Of Understanding (MoU) dengan pihak Pemerintahan Kota Makassar, pada Sabtu (8/2/2020).
MoU ini terkait kerjasama dalam pendayagunaan potensi daerah guna peningkatan kehidupan masyarakat yang religius.
“Hari ini kita melakukan kerjasama MoU dengan Pemerintah Kota Bengkulu. Sebagaimana kita tahu, Kota Bengkulu sangat lekat dengan sejarah Islam masa lalu. Jika ingin merasakan suasana budaya keislaman, Bengkulu juga salah satu tempat yang tepat,” ucap Iqbal.
Adapun ruang lingkup kerjasama kesepakatan yakni peningkatan koordinasi dan komunikasi, Sinergi program memakmurkan rumah ibadah.
Selain itu, kerjasama ini juga terkait peningkatan kerjasama dibidang sosial budaya dan pariwisata serta penyediaan data dan Informasi unggulan daerah.
“Kita saling bertukar ilmu. Kita sama-sama punya keunggulan dari segala aspek di daerah masing-masing yang diunggulkan. Jadi saya harap kerjasama ini bisa lebih meningkatkan aspek tersebut dan saling menginspirasi,” harapnya.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Wali Kota Makassar Minta ASN Jadi Mata dan Telinga Pemerintah Deteksi Persoalan Sosial
-
Wali Kota Munafri Resmikan MCH Kedua di Jalan Nusantara, Jadi Ruang Tumbuh Anak Muda Kreatif
-
BKPSDM Makassar Luncurkan AKSI ASN, Pemetaan Kompetensi dan E-Learning Jadi Senjata Baru Tingkatkan Kualitas Aparatur
-
Dirjen Keuda Kemendagri Minta APBD Makassar Fokus Biayai Program Prioritas
-
Sekda Makassar Tinjau Finalisasi Persiapan Lomba Kelurahan, Fokuskan Pembenahan Indikator Penilaian