MAKASSAR - Penjabat Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb membersihkan Masjid Nurul Amal Talaba, di Jalan Moh Hatta, Minggu (19/1/20).
Aksi Bersih–bersih Masjid (BBM) tersebut dilakukan sebagai rangkaian acara menyambut Hari Lahir Nahdlatul Ulama (NU) ke–94, dan sebagai bentuk kepedulian Pemkot Makassar terhadap kebersihan di lingkungan masjid.
Iqbal Suhaeb menuju Masjid Nurul Amal Tamalaba dengan gowes bersama pimpinan SKPD lingkup Pemerintah Kota Makassar.
Aksi BBM di masjid berlantai lima itu, diikuti pengurus NU dan juga pengurus Dewan Masjid Indonesia Kota Makassar.
Iqbal mengatakan sebagai umat islam masjid adalah tempat ibadah yang wajib kita pelihara kebersihannya.
“Insyaallah kalau kita mengurus rumah Allah, Allah akan mengurus kehidupan kita,” ucap Iqbal.
Pada kesempatan tersebut, Iqbal mengajak seluruh warga Makassar untuk berdoa agar di musim penghujan terhindar dari bencana banjir.
“Sekarang musim penghujan, mari kita menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarang tempat, menjaga drainase agar air tetap mengalir lancar. Mudah – mudahan kita semua terbebas dari banjir,” harapnya.
Ketua Panitia BBM, Dr K H Kaswad Sartono mengatakan, aksi BBM sudah menjadi agenda NU setiap tahun dalam memperingati hari lahirnya.
“Setiap tahun dalam menyambut hari lahir NU, kita adakan kegiatan seperti ini dengan harapan masjid yang ada di Kota Makassar akan menjadi bersih, sehingga menjadikan kita nyaman dan khusyu dalam menjalankan ibadah shalat,” jelasnya.
TAG
BERITA TERKAIT
-
OPD Teken Perjanjian Kinerja 2026, Munafri Tekankan Perencanaan Presisi dan Kolaborasi
-
Wali Kota Munafri & Ketua TP PKK, Dampingi Wamendukbangga Tinjau Kampung KB dan Program Gizi di Makassar
-
Percepatan RPJMD Makassar 2025–2029, Pemkot Makassar Mulai Panaskan Mesin Pembangunan 2027
-
Puluhan Tahun Berdiri Diatas Trotoar, Pemkot Makassar Tertibkan 19 Lapak PKL di Jalan Sultan Alauddin
-
Pemkot Makassar Revitalisasi Tiga Terminal, Siapkan Transportasi Terintegrasi